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誕生日の食卓 [多国籍ごはん]

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15日は誕生日であった。毎年こうして年を取って行く。おじさんだ。
いつものように、鯛の丸焼き(この言い方ブタ?)と、赤飯のごはんであった。どこか食べにいくのと、どっちがいいかと言われて、ぼくはこっちの方をいつも選ぶのであった。ウチのほうが落ち着く。昭和の食卓という感じで、ウチにぴったりの雰囲気だ。ごちそうさま。

そのときにジンジャーエールを飲んだ。これはデザイナーのミヤラさんからいただいたもので、石垣島のフレッシュなもので、和の感じもありキリッとした味が最高であった。ミヤラさんありがとうございます!

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コメント 3

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Jefree

なんだか気になるジンジャーエール。
瓶の形がかわゆい。。。

お誕生日おめでとうございます。

ではまた。
by Jefree (2010-10-16 02:05) 

アヨアン・イゴカー

>昭和の食卓
こういう暖かい心のこもった家庭料理、大好きです。その雰囲気もとても大事だと思います。外食より間違いなく好い筈ですね。
by アヨアン・イゴカー (2010-10-17 15:32) 

ねこじたん

お誕生日おめでとうございます!
赤飯と鯛のオカシラ付き ニッコリの食卓ですね♪
by ねこじたん (2010-10-18 12:26) 

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